Система водоснабжения храма в парке "Патриот" обойдется Минобороны почти в 780 млн рублей

Четверг, 13 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На портале размещен тендер на "завершение строительно-монтажных работ по устройству систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, холодоснабжения и благоустройство территории Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации".

Заказчиком выступает Федеральное казенное предприятие "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации". На проведение работ выделено 780,3 млн рублей. Закупка осуществляется у единственного поставщика.

Помимо этого, управление разместило еще один тендер на выполнение "строительно-монтажных работ по устройству систем электроснабжения, электроосвещения и связи на территории Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации". На него выделено 97,2 млн рублей.

В августе 2019 года управление размещало тендер на "выполнение строительно-монтажных работ по устройству сетей водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции". Стоимость работы составила 265 млн рублей.

Кроме этого, в июле 2019 года на "выполнение проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ на благоустройство территории Главного Храма" был выделен 1 млрд рублей.

Ранее в феврале управление размещало тендеры на изготовление продукции религиозного назначение, декорирование храма изделиями из гипса и установку кровли на северном и южном крыльцах храма. Общая сумма закупок составила 318 млн рублей.

Храм, сооружаемый в подмосковном парке "Патриот", должен стать третьим по высоте православным храмом России. Его настоятель — епископ Клинский Стефан, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Строительство храма планируется завершить к 9 мая 2020 года.

Как сообщал в 2018 году министр обороны РФ Сергей Шойгу, возведение храма будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

Как сообщил 22 января "Интерфаксу" глава фонда "Воскресение" Алексанр Каньшин, сумма пожертвований, поступивших на строительство храма превысила 3 млрд рублей. По его словам, общее число жертвователей превысило 85 тысяч человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 148
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru