Счетная палата проверит расходы на строительство ж/д подходов к Крымскому мосту

Вторник, 11 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Контрольное мероприятие "Проверка расходования бюджетных средств на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию "Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив" в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года" в 2019 году и истекшем периоде 2020 года", — отмечается в плане проверок Счетной палаты.

Проверка коснется Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор, Москва) и ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД, структура Росжелдора, Симферополь).

Как сообщалось, правительство России в 2017 году определило "Стройгазмонтаж" единственным исполнителем работ по строительству ж/д подходов к мосту со стороны Крыма. СГМ и Росжелдор заключили контракт на проект. Кабмин в 2018 году увеличил его стоимость на 2,96 млрд рублей — до 19,9 млрд рублей. Финансирование предусмотрено в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма.

Строительство предполагала прокладку по территории Крыма 18-километровой ветки, которая примкнет к участку железной дороги Керчь-Джанкой. Линия будет двухпутной, неэлектрифицированной, с возможностью электрификации в будущем.

Железнодорожные примыкания на востоке Крыма к мосту через Керченский пролив планируется электрифицировать к концу 2020 года, следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг". Тендер проводил Росжелдор. Подряд получил ФГУП "Управление ведомственной охраны министерства транспорта РФ" и его керченский филиал.

Стоимость контракта составляет более 4,204 млрд рублей (с учетом НДС). Работы будут выполнены за счет средств из федерального бюджета.

Речь идет об электрификации на переменном токе участка транспортный переход через Керченский пролив — крымский пгт Багерово. Работы на востоке Крыма — один из этапов проекта "Электрификация на переменном токе участка транспортный переход через Керченский пролив — Джанкой с ответвлением на Феодосию и Керчь".

Минтранс предлагает включить мероприятия по финансированию электрификации ж/д участков Крымского моста, подходов к нему и участка до Джанкоя в ФЦП развития Крыма, говорил министр транспорта Евгений Дитрих президенту Владимиру Путину в декабре 2019 года.

"Электрификация до Джанкоя сама по себе стоит 38,8 (млрд рублей — ИФ)", — сказал глава Минтранса.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ моста (19 км) составит до 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей. Генподрядчиком является компания "Стройгазмонтаж".

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось 16 мая 2018 года, для грузовиков мост открыт с 1 октября 2018-го. Пассажирские поезда пошли по ж/д части моста с 25 декабря 2019 года, грузовое железнодорожное сообщение с Крымом планируется начать с 1 июля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru