Ремонт ж/д путей в Лысогорском тоннеле на Кубани завершится к концу апреля

Вторник, 11 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось, пассажирские поезда в сочинском направлении с 14 января 2020 года курсируют по измененному графику в связи с проведением капитального ремонта железнодорожного пути в Лысогорском тоннеле на участке Чинары-Чилипси.

"Лысогорский тоннель на протяжении 40 лет не подвергался реконструкции и нуждался в ремонте. Износ сооружения был вызван электрохимической коррозией. Первоначально рассматривалось 150 суток на ремонт тоннеля, но благодаря оптимизации и технологиям срок проведения ремонтных работ сокращен до 90 суток. Открытие тоннеля намечено на двадцатые числа апреля. Все поезда (на том участке пути — ИФ) вернутся к прежнему расписанию", — сказал Щербаков.

Работы в Лысогорском тоннеле, по его словам, ведутся в соответствие с графиком. На сегодняшний день выполнен демонтаж рельсов и шпал, вместо которых здесь уложат новый путь по так называемой технологии LVT (Low Vibration Track), позволяющей снизить вибрацию и динамическое воздействии на своды тоннеля. Кроме того сейчас ведется подготовка основания для устройства выравнивающего слоя. В первой декаде марта планируется произвести монтаж нового пути и начать заливку бетона.

Замначальника СКЖД напомнил, что в связи с проведением капитального ремонта поезда дальнего следования начали курсировать в обход участка Горячий Ключ-Туапсе.

Ранее сообщалось, что с 15 января для обеспечения транспортной доступности было организовано мультимодальное сообщение между Краснодаром и Черноморским побережьем. От Краснодара до Туапсе пассажиры следуют на автобусах, далее — электропоездами "Ласточка" Туапсе-Адлер и Туапсе-Роза Хутор. В расписании значатся шесть рейсов в день в прямом и обратном направлении. За время работы маршрута по "единым билетам" в Краснодарском крае перевезено более 4 тыс. пассажиров.

Лысогорский тоннель протяженностью более 3 км построен в 1978 году и после более чем 40 лет эксплуатации потребовал капитального ремонта. Прежде всего, износ вызван электрохимической коррозией, которая обусловлена сложными горно-геологическими условиями расположения тоннеля. В рамках проведения капитального ремонта планируется выполнить монтаж и подключение новых инженерных сетей, освещения и вентиляционного оборудования, а также укладку новой рельсошпальной решетки. При этом демонтаж железобетонных шпал (их в тоннеле более 6 тыс.) невозможен без закрытия участка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru