В Нидерландах на двух голландских птицефермах из соображений предосторожности уничтожено около 22 тысяч кур

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уничтожение 22 тысяч кур и 600 уток на двух голландских птицефермах было проведено из соображений предосторожности. Об этом говорится в письме, направленном в среду министром сельского хозяйства Нидерландов Кеесом Феерманом в парламент.

По его словам, речь идет о неопасном варианте птичьего гриппа. У кур речь идет о штамме H7 вируса AI, а у уток — о штамме H5 вируса AI. У уничтоженных птиц не было никаких симптомов болезни, но в их организмах были обнаружены антитела, вырабатываемые для защиты от птичьего гриппа. Решение об уничтожении этих птиц было принято, чтобы не допустить развития неопасного вируса в более агрессивную форму, сообщил министр.

В прошлом году в Нидерландах была эпидемия "агрессивного" птичьего гриппа, вынудившая власти уничтожить более 30 миллионов домашней птицы.

Как сообщил журналистам представитель голландской Ассоциации производителей мяса и яиц, ввиду введенного только что Россией запрета на ввоз мяса птицы из Нидерландов, везшие в Россию птицу и продукты из мяса птицы грузовики были возвращены назад.

Ежегодно Нидерланды экспортируют в Россию около 80 тысяч тонн мяса птицы. Это — 28% всего мяса птицы, которое Нидерланды экспортируют за пределы Европейского союза.

По сообщению голландского министерства сельского хозяйства, в настоящее время оно обсуждает с Россией введенный ею запрет. Аналогичные переговоры ведутся и с Японией, также запретившей ввоз мяса птицы из Нидерландов.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru