"Дочка" "Ростеха" запустила второй комплекс по переработке отходов в Подмосковье

Понедельник, 27 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Это второй КПО, введенный в строй в Московской области дочкой "Ростеха", компанией "РТ-Инвест". Ранее был запущен КПО в Коломенском округе.

КПО "Север" будет в круглосуточном режиме перерабатывать 450 тыс. тонн сортировки в год. На предприятии станет работать около 550 сотрудников.

Заработать в полную силу КПО должно к концу I квартала 2020 года, пояснили в пресс-службе "РТ-Инвест".

Оборудование комплекса состоит из трех производственных линий. Поступающий мусор будет проходить несколько этапов переработки: радиационный контроль и взвешивание, сортировка с отбором вторичных ресурсов, для мелкой фракции с большим содержанием органики — компостирование, измельчение крупногабаритных отходов, временное размещение мусорных остатков ("хвостов") на специальных участках на территории КПО.

На КПО "Север" установлены специальные роторные сепараторы, которые предназначены для отсева мелкой фракции на этапе сортировки отходов. Они не пачкают материалы, что увеличивает количество отбора вторичного сырья.

Как сообщалось, в Подмосковье планируется открыть 12 комплексов по переработке отходов. В 2019 году на полную мощность заработали комплексы в Серебряных Прудах, Рошале и Зарайске. Также были открыты КПО "Юг" в Коломне, "Восток" в Егорьевске и запущена первая очередь комплекса "Алексинский карьер" в Клину. Остальные КПО планируется достроить в 2020 году.

Как сообщил в понедельник зампред областного правительства Евгений Хромушин, к началу 2021 года после запуска шести КПО потребности Московского региона в сортировке и переработке бытовых отходов будут полностью удовлетворены.

"У нас все оставшиеся (...) КПО должны быть введены в 2020 году. Там везде есть определенные проблемы — и с земельно-имущественными вопросами и так далее, но, самое главное, что технология уже пошла, маховик работает, поэтому рисков никаких не видим", — сказал Хромушин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможных рисках для ввода шести КПО в 2020 году.

Хромушин пояснил, что завершаются работы по запуску КПО в Сергиево-Посадском и Каширском округах. Кроме того, стартуют изыскательские работы для создания КПО во Фряново и начата разработка второй и третьей очереди КПО "Алексинский карьер". К лету должен заработать КПО "Тимохово" в Богородском городском округе.

"Мы на конец 2020 года свои потребности и потребности Москвы полностью закроем", — сказал Хромушин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru