Началась проходка двухпутного тоннеля на восточном участке Большого кольца метро

Понедельник, 27 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке двухпутного тоннеля на участке "Текстильщики" — "Печатники" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

"Активно строим восточный участок БКЛ, это 11,5 км от станции "Каширская" до станции "Нижегородская", важный и непростой участок. Тем не менее, как вы видите, строительство здесь развернуто в полном объеме", — сказал Собянин.

Градоначальник напомнил, что строительство восточного участка БКЛ началось в 2017 году.

"Сегодня мы начинаем проходку очередного тоннеля на Большой кольцевой линии — между будущими станциями "Текстильщики" и "Печатники". К одиннадцати работающим на БКЛ щитам добавляется двенадцатый проходческий комплекс. Такие масштабы использования техники позволят в течение трех-четырех лет завершить строительство большинства участков Большого кольца", — отметил мэр.

На восточном участке БКЛ расположатся четыре станции: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики". Между станциями "Текстильщики" и "Кленовый бульвар" поезда будут ходить в двухпутном тоннеле диаметром 10 м, проходку от "Текстильщиков" в сторону станции "Печатники" будет вести ТПМК "Виктория".

Как доложил мэру гендиректор компании "Мосинжпроект" Марс Газизуллин, в ходе строительства этого тоннеля впервые в истории московского метрополитена головную часть 10-метрового ТПМК весом 870 тонн опустили в монтажно-щитовую камеру в собранном виде с помощью большой портальной системы.

"Это впервые в метростроении Москвы, намерены применять технологию и дальше", — сказал Газизуллин.

Как отмечается в пресс-материалах, обычно части щита опускают с помощью больших кранов-многотонников и далее монтируют в котловане. Применение портальной системы позволило на месяц сократить срок монтажа ТПМК.

Завершить строительство восточного участка БКЛ от "Каширской" до "Нижегородской" планируется до конца 2022 года. Будущая станция "Текстильщики" БКЛ расположена между Шоссейной улицей и железнодорожными путями МЦД-2. Вестибюли станции обеспечат выход на Шоссейную улицу и к остановкам наземного транспорта.

В настоящее время ведутся работы по разработке грунта, выносу инженерных сетей, укладке монолитного железобетона. Строительная готовность станции составляет 22%. Подрядчиком объекта является ООО"МИП-Строй №1".

Станция "Текстильщики" будет пересадочной на одноимённые станции Таганско-Краснопресненской линии метро и МЦД-2.

Общая протяженность БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро: Рублево-Архангельскую линию — на станции "Улица Народного Ополчения"; Коммунарскую линию — на "Улице Новаторов"; перспективную линию в Бирюлево и Щербинку — на "Кленовом бульваре".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 203
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru