14 февраля 2020 года состоится внеочередное собрание акционеров «Кареллеспрома»

Пятница, 24 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На внеочередном собрании акционеров «Кареллеспрома», которое пройдет 14 февраля 2020 года, изберут нового главу лесопромышленного холдинга.



 

Совет директоров лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром» перенес дату проведения внеочередного общего собрания акционеров компании с 18 на 14 февраля 2020 года. В повестку дня собрания включен вопрос об избрании нового генерального директора холдинга. Члены Совета директоров утвердили в качестве кандидата на этот пост Игоря Сапункова, который в прошлом входил в топ-менеджмент «Сегежа групп» и занимал должность вице-президента компании.

Напомним, в настоящее время обязанности генерального директора «Кареллеспрома» временно исполняет его заместитель Алексей Орешкин. Он сменил в этой должности Павла Дегтярева, который в начале нынешнего года возглавил республиканское управление автомобильных дорог.

Смене руководства холдинга предшествовали перемены в составе ее собственников. В сентябре прошлого года компания «Карелия Палп» приобрела 43,88% акций «Кареллеспрома» у республиканского правительства и стала крупнейшим совладельцем холдинга вместе с «Сегежа групп», которой принадлежит такая же доля его собственности.

 

Справка Бумпром.ру:

«Кареллеспром» создан в 1965 году, в 2004 году компания получила в аренду на 25 лет участки лесного фонда с установленным объемом расчетной лесосеки около 1 млн куб. м. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. 50,4% акций компании принадлежат правительству Карелии, 43,8% - Segezha Group, оставшиеся акции находятся у частных лиц.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: «Вести Карелии»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru