Французы построят геронтологический центр в Переделкино

Пятница, 24 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Москве количество пожилых людей с каждым годом становится все больше, количество людей, которым "перевалило" за 80, приблизилось к полумиллиону, и это число растёт из года в год", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин после подписания меморандума о взаимопонимании с гендиректором компании Clinea Эммануэлем Массоном.

По словам мэра, эта ситуация формирует новые вызовы для медицинской системы и соцзащиты Москвы.

"Мы должны не только содержать, но и лечить, реабилитировать пожилых людей, заниматься их досугом. Это большая работа для города. Очень рад, что к нам приходит компания с мировым именем, имеющая лучшие мировые технологии в этой области, надеюсь, что это привнесёт в нашу деятельность новации в области геронтологии и медицины", — сказал Собянин.

Для реализации проекта правительство Москвы предоставит ORPEA Group земельный участок, расположенный на территории московского научно-методического геронтологического центра "Переделкино". Там французская сторона обязалась построить современный геронтологический центр, в котором будут созданы комфортные условия для проживания и реабилитации пациентов. Геронтологический центр будет со всех сторон окружен лесопарковой зоной, что позволит его пациентам совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Планируется, что специализацией центра, рассчитанного на 150 мест, станет как общий уход за пожилыми людьми, так и социальное обслуживание и реабилитация дезориентированных и ослабленных возрастных граждан. Около трети мест будет предназначено для проживания и реабилитации граждан в рамках городского социального обслуживания — по направлению Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Французская компания будет анализировать текущую практику, проводить диагностику, разрабатывать меры по улучшению процессов, вводить ключевые показатели эффективности, обучать и тренировать сотрудников научно-методического геронтологического центра "Переделкино".

Полученные компетенции планируется внедрить в других профильных учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Также предполагается создание единого стандарта социальных услуг, предоставляемых как государственными, так и частными организациями.

ORPEA Group была основана в 1989 году и является одной из ведущих европейских компаний в области реабилитации и патронажного ухода. Сеть ORPEA включает 951 учреждение: дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов, реабилитационные и психиатрические клиники в 16 странах Европы, Латинской Америке и Китае.

В 2019 году ORPEA Group стала официальным участником международного медицинского кластера (ММК) "Сколково", где планирует разместить центр высокотехнологичной реабилитации Clinea. Отмечалось, что параллельно компания хочет построить в Москве два центра помощи пожилым людям, а также клинику Минтруда РФ для помощи пострадавшим на производстве и больницу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru