Эксперты описали ценность гостиницы "Метрополь" в Москве

Четверг, 23 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Экспертам потребовалось много времени, чтобы детально описать все элементы, которые в итоге были добавлены в предмет охраны. Теперь любые реставрационные работы будут проходить с учетом перечисленных там элементов", — отметил глава ведомства Алексей Емельянов.

Емельянов добавил, что эксперты определили перечень характеристик и деталей гостиницы, которые формируют ее исторический облик.

Гостиница "Метрополь" расположена в центре Москвы в Театральном проезде, д. 2 и обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения.

Гостиница была построена в 1899-1905 годах на месте комплекса гостиниц и бань купца Челышева. Часть этих строений сохранилась в структуре подвального этажа нового здания гостиницы. Также в значительной степени сохранились декоративная и художественная отделка помещений "Метрополя", их историческая планировочная структура.

В отделке помещений использованы лепнина, декоративная пластика, живопись, в том числе витражи, произведения декоративно-прикладного искусства, бронзирование, позолота, художественные металлические изделия.

В предмет охраны также добавлено месторасположение и градостроительные характеристики здания, его объемно—пространственная композиция, декор фасадов и интерьеров, световые фонари, крыша 1903 года, материал и характер отделки фасадов, майоликовые панно, ограждения балконов.

Кроме того, предметом охраны стало колористическое решение фасадов, планировка интерьеров, два световых двора с обходными галереями, своды "Монье" и крестовые своды, оформление интерьеров общественных зон с мозаикой, витражами, живописными плафонами, отделка стен из искусственного мрамора, паркет, живопись стен и потолков, лестницы, люстры, бра и торшеры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 147
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru