Контроль над исполнением проектов в рамках ФЦП "Электронная Россия" ужесточат

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ намерено ужесточить контроль над исполнением проектов в рамках ФЦП «Электронная Россия». Об этом сообщил руководитель департамента корпоративного управления и новой экономики МЭРТ РФ Церен Церенов в ходе рабочего семинара, который во вторник, 16 марта, прошел в министерстве. По его словам, в настоящее время разрабатывается общая методология реализации мероприятий по информатизации, которая будет основана на единых стандартах выполнения работ. Стандарты, в свою очередь, могут быть закреплены различными нормативными актами, утвержденными на уровне межведомственных комиссий, правительства РФ, – пояснил Ц. Церенов. Также, по его словам, с этой целью в настоящее время начато внедрение автоматизированной системы управления проектами ФЦП "Электронная Россия" в части мероприятий, реализованных в МЭРТ РФ.
По словам начальника отдела новой экономики департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития России Натальи Скороваровой, в рамках проекта были разработаны требования, представляющие собой набор регламентов, описывающих процесс взаимодействия министерства с исполнителем, которые и составляют основу созданной системы управления проектами. Она отметила, что в системе будет храниться вся информация о ходе выполнения проектов. Системой предусмотрены роли координаторов проектов в министерстве, исполнителей, экспертов, рецензентов и посетителей, прописаны процессы взаимодействия между всем участниками проекта и экспертизы результатов работ. По словам г-жи Скороваровой, исполнителю в соответствии с его календарным планом будет заблаговременно высылаться напоминание о том, что он должен выложить в систему тот или иной продукт – результат своей работы по проекту. Далее система уведомляет министерство об исполнении, сотрудник министерства – менеджер проекта – дает задание специалистам провести экспертизу, специалисты, в свою очередь, направляют замечания исполнителю и уведомление о наличии замечаний в министерство также посредством системы. В соответствии с регламентом, исполнитель должен отработать полученные замечания и вновь выложить результат проекта в систему. Все это закрытая (внутренняя) часть системы. Кроме того, у системы есть открытая часть – интернет-сайт, на котором будут размещаться в открытом доступе основные сведения о проектах, – рассказала г-жа Скороварова.

ФЦП "Электронная Россия"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru