Рухнувший на Транссиб мост в Приамурье восстановят к концу 2021 года

Пятница, 17 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"После обрушения путепровода сразу было принято решение, что аварийное строение восстанавливаться не будет, путепровод был демонтирован, транспортное сообщение осуществлялось по альтернативному маршруту. В предстоящий дорожный сезон мы готовы начать реконструкцию, Минтранс России и Росавтодор оказали нам финансовую поддержку из федерального бюджета", — сказал Зеленин.

Отмечается, что работы планируется выполнить за два дорожный сезона. Завершение строительства намечено на конец 2021 года.

Как пояснили "Интерфаксу" в областном Минтрансе, речь идет именно о строительстве нового моста. Заключение контракта на выполнение строительно-монтажных работ планируется в мае текущего года. Средства на работы из федерального бюджета будут предоставлены в рамках программы "Развитие транспортной системы".

"Имеются подъездные пути к объекту, поэтому мы говорим о реконструкции, но это будет абсолютно новый мост. Сейчас проект проходит госэкспертизу. После получения заключения, которое мы ожидаем в ближайшие три месяца, сможем озвучить точную цифру, сколько понадобится бюджетных средств на путепровод", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 9 октября 2018 года два пролета виадука 1982 года постройки обрушились на пути Транссиба, когда на него заехал большегруз. В этот момент под мостом находился грузовой состав. Водитель фуры был госпитализирован. По факту обрушения возбудили уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Движение поездов по Транссибу через станцию Свободный было полностью восстановлено на третий день после аварии. Разделенный на две части Транссибом город стала соединять объездная дорога.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что новый путепровод в Свободном будет содержать и эксплуатировать РЖД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru