Владельцы недвижимости в новой Москве получат компенсацию за ее изъятие по рыночной цене

Пятница, 17 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось, ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к Москве новых территорий. Эти изменения позволят собственникам или другим правообладателям имущества, принудительно изымаемого в связи с этим присоединением, на справедливое и равноценное возмещение.

"Теперь в отношении изъятия объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд на присоединенных территориях будет действовать общее правило, предусмотренное Земельным кодексом. То есть их рыночная стоимость будет определяться на день, предшествующий дню принятия решения об изъятии, а не дню, предшествующему принятию решения об утверждении документации по планировке территории, как это было раньше", — цитирует пресс-служба главу Росреестра Викторию Абрамченко.

Она пояснила, что между утверждением проекта планировки и принятием решения об изъятии может пройти несколько лет, за которые стоимость изымаемого у заявителей имущества может вырасти вдвое. Ранее это не учитывалось при изъятии имущества. Закон исправил эту ситуацию.

Документ также предусматривает установление переходного периода до 1 января 2022 года, предусматривающего приостановку действия новых обязательных требований к установлению зон с особыми условиями использования территорий, при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и объектов культурного наследия. В частности, закон устанавливает запрет на снос объектов капитального строительства в таких зонах до 2022 года.

"Таким образом, закон установил дополнительные правовые гарантии для собственников ранее построенных зданий и сооружений, которые оказались в зонах с особыми условиями использования территории, позволяющих избежать сноса данных объектов на основании ограничений, установленных по старым правилам", — заключила Абрамченко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru