ФАС приостановила торги на благоустройство острова Канта

Пятница, 17 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Решением УФАС на основании части 18 статьи 18.1 ФЗ — "О защите конкуренции" торги, объявленные ГАУ КО "Кафедральный собор" на благоустройство острова Канта, приостановлены. Основание для этого стала жалоба ООО "МБК Строй", которое приняло участие в объявленных торгах", — говорится в сообщении.

В данной жалобе "МБК Строй" заявляет, что предоставила наиболее сбалансированное предложение как по цене, так и по гарантиям качественного исполнения, однако конкурсная комиссия приняла решение о несоответствии и отклонила заявку.

"МБК Строй" просит УФАС признать жалобу обоснованной, выдать заказчику предписание об устранении нарушений и отменить итоговый протокол.

Конкурс на благоустройство острова Канта прошел в декабре 2019 года. Его победителем аукциона комиссия признала ООО "Обмен Плюс". Компания снизила начальную стоимость контракта со 126 млн рублей до 117 млн рублей.

Власти региона хотят облагородить Парк скульптур и создать на острове несколько площадок для проведения различных фестивалей и культурно-массовых мероприятий.

Как сообщалось, в 2016 году городской Совет Калининграда принял решение о переименовании острова "Центральный" в остров "Иммануила Канта".

В довоенное время остров Кнайпхов (немецкое название), образованный руслами Старой и Новой Преголи, был полностью и плотно застроен различными постройками. Однако во время Второй мировой войны уцелел лишь остов Кафедрального собора, который был восстановлен в начале 1990-х годов.

В настоящее время на острове кроме Кафедрального собора расположен Парк Скульптур. Его коллекция состоит из примерно тридцати скульптур. Парк интересен своей коллекцией деревьев и кустарников, высаженных в советское время. Она насчитывает более 1030 экземпляров, происходящих из Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Монголии, Афганистана, Балкан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru