Выплата компенсаций дольщикам нижегородского ЖК "Окский берег" начнется в феврале

Пятница, 17 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выплаты компенсаций начнутся в феврале, на этот процесс отводится максимум 10 рабочих дней. Размер выплаты будет рассчитан индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 кв.м. Размер компенсации не может быть меньше стоимости договора долевого участия.

"В "Окском береге" 2,4 тыс. дольщиков. Прошу представителей банков, где размещены договоры их ипотеки, определить конкретных специалистов, которых дольщики будут знать и которым они смогут задать свои вопросы", — приводятся в сообщении слова замгубернатора Сергея Морозова.

Как сообщалось, Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в конце декабря 2019 года принял решение не достраивать 56 домов жилого комплекса (ЖК) "Окский берег" под Нижним Новгородом и выплатить дольщикам компенсации.

В результате будут восстановлены права более 2 тыс. дольщиков застройщиков-банкротов ООО "Капстройинвест" и ООО "ЭкоГрад". В частности, выплата возмещений планируется гражданам, заключившим договоры участия в строительстве 33 домов с застройщиком "Капстройинвест", 23 домов — с застройщиком "ЭкоГрад".

В начале ноября сообщалось, что правительство Нижегородской области заключило соглашение о софинансировании завершения строительства проблемных домов с Фондом защиты прав дольщиков. Соглашение касалось достройки ЖК "Новинки Smart City" и ЖК "Окский берег". По условиям соглашения, объемы софинансирования на достройку ЖК "Окский берег" были озвучены в размере 4,3 млрд рублей из федерального компенсационного фонда защиты прав участников долевого строительства, около 400 млн — из бюджета Нижегородской области. Согласно дорожной карте достроить дома планировалось до конца 2022 года.

Сообщалось также, что Арбитражный суд Нижегородской области летом 2019 года признал банкротами застройщиков жилого комплекса "Окский берег" — ООО "Капстройинвест" и ООО "ЭкоГрад". У застройщиков не хватало средств и ликвидных активов на то, чтобы завершить строительство домов, в которые вложились дольщики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 177
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru