Суд согласился с исключением из перечня зеленых насаждений участка под судебный квартал в Петербурге

Среда, 15 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города, истцы, среди которых ряд оппозиционных депутатов городского парламента, просили суд признать недействующим полностью с момента принятия закон от 1 ноября 2019 №535-115 "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования". Суд в удовлетворении требований истцов отказал, говорится в сообщении.

Как следует из картотеки суда, ответчиками по делу проходили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Заксобрание города.

В законе, который истцы требовали признать недействующим, речь идет об исключении из перечня ЗНОП участка сада на Неве на Смольной набережной для строительства судебного квартала. Как сообщалось, в конце октября этот участок был исключен из ЗНОП решением городского парламента. В ноябре губернатор подписал соответствующий закон.

Комплекс зданий для Верховного суда изначально планировалось строить на Петроградской стороне. Однако в конце апреля 2019 года врио губернатора Александр Беглов неожиданно сообщил о решении перенести строительство судебного квартала в район Смольной набережной, на участок где ранее предлагалось возвести новое здание музея обороны и блокады Ленинграда. От строительства музея город отказался, а на прежнем месте для судебного квартала было решено разбить арт-парк.

Идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы поддержал президент Владимир Путин.

На Смольной набережной планируется строительство здания Верховного суда, судебного департамента и паркинга. Место строительства жилья для судей пока не определено.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru