Петер Освальд покидает группу Mondi

Вторник, 14 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В компании Mondi plc заявили о том, что исполнительный директор Петер Освальд покинет свой пост. С 31 марта 2020 года он также перестанет быть членом Совета директоров компании.



 

Временно, пока комитет Mondi по назначениям находится в поиске преемника Петера Освальда, обязанности исполнительного директора возьмет на себя финансовый директор группы Эндрю Кинг.

Председатель Совета директоров Mondi plc Дэвид Уильямс подчеркнул: «Петер внес огромный вклад в рост и развитие Mondi с момента его прихода в компанию в 1992 году, главным образом во время его работы в должности исполнительного директора бывшего подразделения Europe & International и далее в качестве исполнительного директора группы. Его стремление к развитию делового направления и ориентированность на долгосрочное устойчивое будущее Mondi были неоценимы для всей группы. Совет директоров выражает благодарность Петеру за его вклад в развитие Mondi и желает ему всего наилучшего в будущем».

«Для меня было честью работать в Mondi, и я чрезвычайно горжусь нашими общими достижениями. И хотя мне грустно уходить, я знаю, что группа находится в надежных руках совета директоров и опытной команды высшего руководства, которые обеспечат дальнейший успех Mondi», – прокомментировал новость Петер Освальд.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 186
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru