Задержан гендиректор петербургского "Метростроя"

Вторник, 10 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"9 и 10 декабря генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Вадимович Александров на работе не появился. Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации, он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения", — говорится в сообщении.

При этом пресс-служба сообщает, что предприятию не известно, с какой целью и в рамках какого дела произошло задержание, и какова позиция обвинения.

"До предъявления обвинения и вынесения решения судом по нему считаем нецелесообразным и неэтичным высказывать предположения и делать какие-либо выводы. Призываем к этому и общественность", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, работа сотрудников "Метростроя" и всех его структурных подразделений продолжается.

"Реализация государственных контрактов проходит в рабочем порядке. Обязательства, имеющиеся у компании перед городом, будут выполняться. В частности, в рамках гарантийных обязательств устранены протечки, возникшие накануне на станции метро "Дунайская", — говорится в пресс-релизе.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в строительной отрасли, задержание Александрова осуществлялось сотрудниками ФСБ.

В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию прокомментировать отказались.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% — комитету имущественных отношений Петербурга, около 14% находятся в собственности Вадима Александрова (бывший гендиректор предприятия), около 24% — его сына Николая Александрова (нынешний гендиректор). Остальными акциями владеют граждане России, Германии, Украины и Эстонии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru