Мост "Красный дракон" в Ханты-Мансийске докрасят с наступлением тепла

Вторник, 10 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это серьёзнейший регламентный плановой ремонт, стоимость этого ремонта более 200 млн рублей. И сама покраска — это уже крайний этап этой работы. (...) Когда они (рабочие — ИФ) проводят эти работы, сталкиваются видимо с какими-то нюансами, которые удлиняют работы. Они не успели это сделать к зиме и приостановили покраску", — заявил журналистам глава города Максим Ряшин во вторник.

"Если б они зимой красили, было бы гораздо хуже. Мы спокойно потерпим до лета, когда они приведут его в полный порядок", — добавил он.

Вместе с тем, по словам главы города, общественники выступили с предложением после завершения покраски организовать подсветку моста.

"Мы постараемся его очень круто подсветить. Сургутские дизайнеры предложили переливающуюся подсветку", — добавил Ряшин.

Мост через Иртыш был открыт в черте Ханты-Мансийска на федеральной автомобильной дороге "Югра" в сентябре 2004 года. Его длина превышает 1,3 км, ширина составляет 11,5 м, высота — 15 м. Изначально мост был выкрашен в красный насыщенный цвет, впоследствии краска выцветала под воздействием ультрафиолетовых лучей, и мост приобрел желто-оранжевый оттенок.

В 2018 году департамент госзаказа ХМАО дважды объявлял аукцион на покраску моста через Иртыш, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В 2019 году подрядчика удалось найти, летом он приступил к работам. Летом подрядчик начал работы по покраске моста, в настоящее время мост частично покрашен в красный цвет. Как сообщалось, ремонт и покраску моста должны были завершить до 30 октября. Стоимость контракта составила 272 млн рублей.

Наименование "Красный дракон" мост получил благодаря схожести объекта "с драконом, который выгнул спину перед прыжком". Объект является достопримечательностью Ханты-Мансийска и туристическим объектом, он занял второе место в конкурсе "Самый красивый мост России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 162
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru