Министр промышленности Турции и Министр промышленности и торговли Республики Татарстан посетили завод Hayat Kimya на территории ОЭЗ «Алабуга»

Вторник, 10 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр промышленности Турции Мустафа Варанк и Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов посетили завод компании Hayat Kimya на территории Особой Экономической Зоны «Алабуга». 

Это второй визит представителей руководства Турции на территорию завода. Ранее, на официальной церемонии открытия в 2015 г., министр экономики Турции Нихат Зейбекчи и президент Татарстана Рустам Минниханов представили первую очередь завода «Хаят Кимья».

На этот раз в рамках встречи генеральный директор ООО «Хаят Кимья» Четин Мурат провёл министрам торговли Турции и Республики Татарстан экскурсию по цехам, а также отметил, что дополнительное оборудование позволило увеличить общие объёмы производства с 70 до 140 тыс. тонн в год. Четин Мурат поделился тем, что удвоение мощностей позволило заводу стать крупнейшим производителем санитарно-гигиенических изделий из первичной целлюлозы в России. С 2015 г. объём инвестиций в предприятие на территории Татарстана составил 11,7 млрд рублей.

В настоящее время в компании работает более 800 российских сотрудников. К 2018 г. чистая выручка от продаж «Хаят Кимья» составила 8,7 млрд рублей. На базе ОЭЗ «Алабуга» на территории производственного комплекса мирового уровня площадью 73 тыс. квадратных метров (что эквивалентно 7 футбольным полям) компания изготавливает для российского рынка товары санитарно-гигиенического назначения: туалетную бумагу, полотенца, салфетки и носовые платки. Выпускаемая на заводе продукция представлена в 83 тысячах дистрибьюторских точках по всей России, при этом 8% изделий экспортируется в такие страны, как Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Эстония и Латвия.

Основанная в Турции Hayat Kimya Sanayi A.S., работает в сегменте FMCG с 1987 г. Специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговой маркой Bingo, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix, подгузников для взрослых Joly и Evony. Дочерние предприятия компании расположены в странах Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Сегодня количество сотрудников по всему миру составляет около 8000 человек. Компания Hayat Kimya осуществляет производство продукции на территории 18 заводов и реализует свои международные инвестиционные проекты в полном объёме.

Компания занимает 41-е место среди крупнейших экспортёров Турции и 47-е в топ-500 Стамбульской торговой палаты (ИСО). Hayat Kimya является законодателем тенденций и пятым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников (9,7 млрд единиц в год). Является крупнейшим производителем бумажной продукции на территории Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Ежегодно мощность производства компании составляет 490 тыс. тонн продукции.

Российские подразделения: ООО «Хаят Кимья», и ООО «Хаят Маркетинг», представляют Hayat Kimya Sanayi A.S. в Российской Федерации. ООО «Хаят Кимья» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане 25 ноября 2011 г. В том же году была создана компания OOO «Хаят Маркетинг», которая является эксклюзивным дистрибьютером всей готовой продукции, произведенной российским заводом. Завод был введён в эксплуатацию 9 февраля 2015 г. и выпускает санитарно-гигиеническую бумагу (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100% целлюлозы с производственной мощностью 140 тыс. тонн в год. На заводе работает более 800 человек. 

«Хаят Кимья» является 2-м крупнейшим производителем санитарно-гигиенической продукции в России.  Читайте также:

Наблюдательный Совет ОЭЗ «Алабуга» одобрил 4 новых проекта на 9 млрд рублей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 293
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru