Инвестор без разрешения приступил к реконструкции особняка на Невском проспекте

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Инициатор реконструкции — ООО "ИФГ-базис-проект", — начал работы без разрешения на строительство, отмечается в материалах. Кроме того, компания не подтвердила проектные показатели бетона в конструкции "при бетонировании перекрытия антресоли". Ведомство также отмечается, что транзитные участки воздуховодов выполнены с применением горючей изоляции "Пенофол", которая обладает высокой дымообразующей способностью и высокоопасными по токсичности продуктами горения.

По итогам проверки ведомство рекомендовало "ИФГ-базис-проект" устранить нарушения.

Претензии по реконструкции объекта были и у комитета по государственному контролю, использованию и охране памятник истории и культуры Петербурга (КГИОП): в рамках внеплановой проверки хода реконструкции в 2017 году ведомство установило, что без соответствующих разрешений в особняке ведутся работы по ремонту конструкций и отделке интерьеров. В отношении "ИФГ-Базис-Проект" был составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Также в феврале 2018 года КГИОП подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск о взыскании неустойки в размере 3,596 млн рублей и понуждении компании к исполнению охранных обязательств. Тогда же через суд был установлен запрет проведения работ на объекте. В ноябре 2018 года КГИОП согласовал документацию для реставрационных работ в Доме Вавельберга и уведомил пользователя о возможности проведения работ.

"ИФГ-базис-проект", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит иркутскому ООО "Проект 5-7", которое, в свою очередь, на 100% принадлежит иркутскому ООО "Приор-недвижимость". "Приор-недвижимость" на 99,9% принадлежит ООО "Приор", в котором 70,08% (через ООО "ИК Верхняя Ангара" и напрямую — ИФ) у владельца "Иркутской нефтяной компании" (ИНК) Николая Буйнова и ряда физлиц.

Как сообщалось ранее, ООО "Приор-недвижимость" создало ООО "Проект 5-7" в 2017 году и перевело в него 1,74 млрд рублей от дивидендов ИНК. В свою очередь "Проект 5-7" выкупил у Сбербанка ООО "ИФГ-базис-проект", которое уже занималось реконструкцией особняка, чтобы открыть в нем отель арабской сети Jumeirah.

"ИФГ-базис-проект" получило от петербургской администрации дом Вавельберга для реставрации и приспособления его под гостиницу еще в 2010. Изначально реализацию проекта планировалось завершить в 2015 году, однако затем сроки неоднократно переносились. Проект предполагал формирование в здании площадью около 12,5 тыс. кв.м 76 номеров, объем инвестиции в проект оценивался в $100 млн.

ИНК объединяет организации, занимающиеся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 48 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Банкирский дом Вавельберга (Банк Санкт-Петербургский Торговый) расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга по адресу Невский пр., дом 7-9, литера А. Здание было перестроено в 1911-1912 годы из дома братьев Бердниковых в стиле итальянского неоренессанса.

В 1917 году Банкирский дом стал называться Петроградским торговым банком, а сам банкир Михаил Вавельберг после государственного переворота и утверждения в Петербурге новой власти эмигрировал в родную Польшу, а позже перебрался в Париж. После революции в здании находилась Сберкасса, топливно-энергетическое управление Ленгорисполкома, Агентство воздушных сообщений и центральные кассы "Аэрофлота".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 141
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru