Газопровод «Сила Сибири» заработал с антикоррозионным покрытием АО «Метаклэй»

Пятница, 6 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2 декабря состоялся запуск 1го этапа магистрального газопровода «Сила Сибири». Участок протяжённостью 2200 км соединил Чаяндинское месторождение в Якутии с Китаем на границе с Благовещенском. Проектная мощность газопровода составляет 38 млрд кубометров в год.

Стальные трубы «Силы Сибири» изолированы полиэтиленовым антикоррозионным покрытием производства АО «Метаклэй». Сначала для магистрального газопровода применялась трёхслойная система покрытия из компонентов «Метален ПЭ-1» (полиэтилен) и «Метален АПЭ-1» (адгезив), а затем - монослойная на основе материала «Метален ПЭ-21», который инновационно сочетает в себе полиэтилен и адгезив и за счёт этого экономит время и средства монтажа для ПАО «Газпром». Монослойное покрытие как альтернатива трёхслойному впервые в мире запущено в производство компанией АО «Метаклэй». Эффективность данного покрытия подтверждена системой СТО Газпром, а также испытаниями на трубных заводах. 

Монослойное покрытие «Метаклэй» обеспечивает ударопрочность, надёжную защиту от влаги и стойкость к перепадам температур от +80 до -80 . Преимущества монослойного покрытия сделали его основным полимерным антикоррозионным материалом для изоляции магистрального газопровода.

Поставщиками стальных труб с материалами «Метален ПЭ-21», «Метален ПЭ-1», «Метален АПЭ-1» для строительства магистрального газопровода «Силы Сибири» выступили партнёры АО «Метаклэй»: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «Ижорский трубный завод» (ПАО «Северсталь»), ОАО «Выксунский металлургический завод».

Наряду с полимерным антикоррозионным покрытием для газопровода использовался также ещё один продукт АО «Метаклэй» - электроизолирующие ложементы «Литомет» для снижения влияния блуждающих токов, предотвращения проявлений гальванической, щелевой коррозии и от механических и от повреждений. Читайте также:

АО «Метаклэй» провело испытания инновационного покрытия для труб
Компании «Метаклэй» и 3М обсудили проекты сотрудничества

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru