Худрук Театра балета прокомментировал ситуацию с отсутствием собственной сцены

Вторник, 3 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я бы с удовольствием рассказал о наших премьерах. Но приходится... Александринский театр допустил бестактность, совершил негативную выходку. Я знаю Фокина как умного прагматичного человека, и вдруг письмо. И печально, что это письмо — ложь", — сказал Эйфман журналистам во вторник.

Он напомнил, что Театру балета 43 года.

"Я создал его с нуля. Это один из самых успешных балетных театров в мире. Уже полгода нет спектаклей в Петербурге. Меня заставляют эмигрировать из города. На следующий год нет ни одной удовлетворенной заявки на наш спектакль. Господин Фокин увлекся коллективными письмами", — отметил балетмейстер.

"В письме говорится об экспансии. Какая экспансия? Какие добрые дела, о которых идет речь в письме? Мы платим за аренду огромные деньги! Мы написали последнее письмо директору театру. Просим дать нам в аренду понедельник (выходной день), и вторник (наименее рентабельный для Александринского театра). Я просил, обращаю внимание. Так как гастрольный график уже был составлен. Вот моя экспансия!" — пояснил Эйфман.

По его словам, театр повысил арендную плату с 1 до 1,75 млн рублей.

"Для нас это абсолютно не выгодно", — добавил артист.

Он также пояснил, что с начала 90-х годов Театр балета ставит большие многоактные спектакли. На других сценах нет технической возможности демонстрировать балет такого уровня.

"Нам подошла бы сцена Мариинского театра. Но у них нет времени сдавать в аренду площадку. Александринский же театр сдает на 40% сцену", — добавил Эйфман.

Как сообщалось, 25 ноября группа артистов Александринского театра опубликовала открытое письмо с критикой Эйфмана, который, по их мнению, навязывает график и условия своих выступлений на сцене, фактически осуществляя "экспансию".

"По существу, Борис Яковлевич Эйфман на протяжении десятилетий ведет целенаправленную политику, связанную с необоснованными претензиями осуществлять эксклюзивное право на показ своих спектаклей на старейшей драматической сцене России — в Александринском театре", — говорится в письме.

По словам артистов, начиная с 1990-х годов руководство театра шло навстречу Эйфману, однако позже он стал "ультимативно диктовать график и условия своих выступлений на этой прославленной сцене".
Под текстом подписался худрук Александринского театра Валерий Фокин, а также народные артисты России Нина Ургант, Сергей Паршин, Николай Мартон, Владимир Лисецкий и другие.

Ранее Эйфман выражал радость по поводу включения Дворца танца в состав проекта арт-парка на берегу Малой Невы. Идею обустройства парковой зоны на месте, где раньше планировалось строительство судебного квартала, в апреле текущего года представил президенту Владимиру Путину тогдашний врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

В конце ноября этого года спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что строительство Дворца танца Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы в Санкт-Петербурге завершит в 2021 году формирование квартала балетного искусства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 162
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru