Конкурсное производство по долгострою "Академ Палас" в Москве продлили на шесть месяцев

Пятница, 29 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев отчет конкурсного управляющего АО "ОСК" Екатерины Пушновой по делу о банкротстве бывшего застройщика ЖК "Академ Палас" и ходатайство о продлении конкурсного производства, принял решение продлить срок конкурного производства АО "" на шесть месяцев до 27 мая 2020 года", — говорится в сообщении.

В настоящее время конкурсный управляющий формирует реестр требований дольщиков. Ситуацию по его формированию осложнил отказ бывшего руководства "ОСК" передать конкурсному управляющему финансовые, учётные и бухгалтерские документы компании-банкрота.

В результате большая часть дольщиков по жилым помещениям и машино-местам не смогла включить свои требования в реестр участников строительства из-за отсутствия подтверждающих совершение сделок документов.

В пресс-службе добавили, что конкурсный управляющий выявил непрозрачные схемы привлечения средств дольщиков, которые использовало прежнее руководство застройщика, например, договоры взаимозачета и договоры уступки прав. В настоящее время дольщики восстанавливают свои права через Арбитражный суд, который приступил к рассмотрению заявлений о включении в реестр.

Как сообщалось, контракт на строительство жилого комплекса "Академ Палас" был заключен в 2003 году. Для застройки был выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Работы на стройплощадке ЖК "Академ-Палас" остановились в июле 2014 года. В отношении руководства застройщика АО "ОСК" в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и открыто конкурсное производство.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке данного объекта силами городского застройщика АО "Мосотделстрой №1".

Позже стало известно, что достройкой объекта будет заниматься Московский фонд защиты прав дольщиков.



1не

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 170
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru