В Заксобрании не назвали сроков рассмотрения законопроекта Беглова о парке Малиновка

Среда, 20 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы обязательно этот проект будем рассматривать. Сейчас идет работа над альтернативным участком (под строительство храма из Малиновки — ИФ). Придет время, проект будет рассмотрен", — сказал Макаров журналистам в среду.

Спикер парламента проигнорировал вопрос о том, намерен ли он поддержать законопроект, а также не ответил, почему комиссия по городскому хозяйству, которой расписан законопроект, до сих пор его не рассмотрела.

Как сообщалось, 19 августа Беглов внес в городской парламент законопроект, защищающий Малиновку от застройки. В рамках предвыборных дебатов Беглов заявлял, что вопрос с парком Малиновка решен. Для строительства храма подобран новый участок.

По состоянию на 22 октября власти Санкт-Петербурга считали, что Заксобрание до сих пор не рассмотрело законопроект о внесении участка парка Малиновка в перечень ЗНОП из-за каникул.

"Законопроект не рассматривался в связи с перерывом в работе парламента", — сообщила тогда "Интерфаксу" начальник управления информации и руководитель пресс-службы губернатора Петербурга Инна Карпушина.

Позже председатель комитета по законодательству Денис Четырбок сообщил "Интерфаксу", что законопроект губернатора пока никто не предлагал вносить в повестку заседания.

Парк Малиновка расположен в Красногвардейском районе в 49-м квартале Ржевка-Пороховые. Парк много лет находится под угрозой застройки. Так, в 2015 году Заксобрание приняло проект поправок к Генплану северной столицы, в том числе поддержав две поправки парламентария Виталия Милонова, одна из которых касалась строительства православного храмового комплекса в Малиновке. В 2017 году парламентарии приняли поправки в Генплан, переводящие часть парка Малиновка в зону деловой застройки. Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что речь идёт о возведении храма.

Экс-губернатор Георгий Полтавченко и его команда выступали против застройки парка. Градоначальник предлагал депутатам включить часть парка Малиновка в перечень зеленых насаждений общего пользования, чтобы защитить от застройки.

В декабре 2018 года бывший вице-губернатор Игорь Албин, участвуя в обсуждении поправок к Генплану Петербурга, вновь подчеркнул, что власти города не планируют никакого строительства в Малиновке. Депутат Борис Вишневский тогда предложил перевести участок в центре парка в зону зелёных насаждений, чтобы защитить его от застройки. Инициатива не нашла достаточной поддержки: предложение поддержали 11 депутатов. Спикер Заксобрания тогда вновь заявил, что в парке будет построен храм.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 228
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru