Четких сроков подготовки предложений по проекту моста через Лену нет - Песков

Вторник, 19 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС — Четких сроков представления правительством предложений по проекту строительства моста через Лену нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Четких сроков не установлено, но там действительно были контакты у губернатора с президентом, и действительно губернатор информировал президента о том, что ему удалось эту тему согласовать со всеми заинтересованными ведомствами", — сказал Песков в ходе общения с журналистами во вторник.

Президент переадресовал проект в правительство с тем, чтобы кабинет министров подтвердил свою готовность к реализации этого проекта, продолжил он.

"И поэтому документ, таким образом, по резолюции президента переадресован в правительство", — сказал Песков.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил, что проект моста через Лену уже получил поддержку профильных ведомств, и решение о его строительстве может быть принято до конца года.

Газета "Коммерсантъ" накануне сообщила, что Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о софинансировании строительства мостового перехода. По информации издания, стоимость строительства оценивается в 63,7 млрд рублей (без НДС), в том числе 9,5 млрд рублей — расходы инвестора, 54,2 млрд рублей — капитальный грант бюджета (47,8 млрд рублей из федерального бюджета и 6,4 млрд рублей из регионального). С НДС расходы оцениваются в 82,9 млрд рублей, расходы по уплате налога лягут на инвестора, чьи совокупные инвестиции, таким образом, составят 28,6 млрд рублей.

В случае выделения гранта из бюджета, строительство моста предполагается завершить в 2025 году.

Предполагается, что мост вантовой конструкции будет иметь две полосы движения. Ожидается, что проезд по мосту будет бесплатным для легковых автомобилей и платным для всех остальных категорий транспортных средств.

Мост свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт. О готовности участвовать в проекте ранее заявлял консорциум, созданный группой "ВИС" и China Railway Construction Corporation (CRCC).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 178
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru