OCSiAl вошла в число лауреатов премии «Сделано в России»

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

OCSiAl получила специальный приз «Выбор редакции» премии «Сделано в России», учреждённой проектом «Сноб». Награду вручили президенту и основателю компании Юрию Коропачинскому на торжественной церемонии, прошедшей 13 ноября в Московском драматическом театре на Малой Бронной в Москве.

Организаторы премии отметили OCSiAl в числе трёх визионерских проектов, достижения которых изменят человечество в будущем. «Одностенные углеродные нанотрубки через несколько лет станут частью повседневного мира, — считает редакция „Сноб". — Их добавление в материалы увеличивает срок жизни продукта в несколько раз: так, шины, в составе которых есть одностенные углеродные нанотрубки, существенно снижают тормозной путь и делают транспорт более энергоэффективным, а ёмкость батарей увеличивается до 30% при одновременном сокращении массы».

«Наша компания создала первое промышленное производство единственного нового материала в 21 веке — графеновых нанотрубок. — заявил на церемонии Юрий Коропачинский. — Этот материал не имеет ничего общего с теми, к которым мы привыкли, — с металлами, керамикой, стеклом. Миссия нашей компании — изменить все материалы в мире, сделав мир совершеннее. Графеновые нанотрубки делают материалы и транспорт более энергоэффективными, что ведёт к сокращению эмиссии углекислого газа. Премия „Сделано в России" собрала людей и проекты, которые действительно делают то, чем стоит гордиться. Нам приятно, что мы попали в этот список».

OCSiAl — первая компания в инвестиционном портфеле РОСНАНО с капитализацией в 1 млрд долл., признанная по мировым стандартам «единорогом». В 2019 г. OCSiAl включена сразу в два списка «единорогов» по версии Crunchbase (The Crunchbase Unicorn Leaderboard) и CBInsights (The Global Unicorn Club). OCSiAl стал единственным «единорогом» с российскими корнями в категории Industrial.

OCSiAl впервые в мире освоил технологию синтеза высококачественных графеновые нанотрубки в промышленных объёмах. При выходе на рынок в 2014 г. компания предложила потребителям графеновые нанотрубки по цене в 75 раз ниже существовавшей на тот момент на рынке, тем самым открыв доступ к нанотрубокам для ряда отраслей. Среди клиентов компании — глобальные автопроизводители, лидеры рынка электроники и крупные химические концерны. По итогам 2018 г. на долю OCSiAl приходилось более 90% мирового объёма производства инновационного аддитива. Читайте также:

«РОСНАНО» получило рекордную прибыль по МСФО в 2018 г. в размере 5,6 млрд рублей
Нанотрубки OCSiAl находят новые применения в стеклопластиках
«Нижнекамскнефтехим» и OCSiAl ведут совместную разработку компаундов на основе одностенных углеродных нанотрубок
«Роснано» планирует построить первый в мире завод по производству углеродных нанотрубок в Татарстане

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 283
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru