Новосибирская область согласилась с 2020 года финансировать реконструкцию здания для театра Афанасьева

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По итогам встречи глава региона поручил министерству культуры проработать вопрос об оказании помощи мэрии Новосибирска по обеспечению финансирования текущей деятельности Новосибирского городского драматического театра под руководством С.Н. Афанасьева. Также губернатор поручил мэру Новосибирска урегулировать вопрос с арендой помещений для театра, обеспечив беспрепятственное функционирование НГДТ", — говорится в сообщении.

Также Травников во время встречи "опроверг информацию о заморозке проекта по реконструкции здания бывшего кинотеатра "Пионер" для размещения в нем Новосибирского городского драматического театра". Он подтвердил, что область готова уже в следующем году финансировать из регионального бюджета начало строительных работ, говорится в сообщении.

Как сообщалось, основатель и худрук НГДТ Сергей Афанасьев 11 ноября написал заявление об отставке. На следующий день он заявил журналистам, что в сложившейся ситуации "не нашел никакого другого решения, кроме как подать в отставку". Он отметил, что более 30 лет театр не имеет собственного помещения, на балансе театра четвертый год стоит кинотеатр "Пионер", однако реконструкция этого здания, которая должна была начаться летом 2019 года, перенесена на 2022-2023 годы.

Последним толчком к отставке стал отказ владельца помещений, где в настоящее время расположен театр, продлевать аренду помещений на первом этаже здания — около 30 кв.м, где находится фойе и гардероб, сообщил он. Основная часть театра находится в подвале жилого дома, его площадь составляет около 600 кв.м, срок аренды всех помещений истекает 31 декабря 2019 года.

Ранее Минкультуры РФ заявляло, что берет на себя обязательство финансировать реконструкцию кинотеатра "Пионер" на паритетных началах с властями Новосибирской области, которая оценивается в 432-450 млн рублей, отметил он, добавив, что театр четвертый год вынужден оплачивать коммунальные расходы здания "Пионера" — по 100-150 тыс. рублей в месяц. В результате возможностей для работы театра больше нет, заявил Афанасьев.

Ранее сообщалось, что к настоящему времени разработан проект реконструкции здания бывшего кинотеатра "Пионер", которое будет предоставлено театру, проект прошел все согласования и экспертизы.

НГДТ под руководством Афанасьева был создан в 1988 году, за время своего существования неоднократно менял названия и площадки. В настоящее время он располагается в подвале жилого дома в центре Новосибирска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 149
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru