Мутко раскритиковал иркутские власти за медленную работу с обращениями граждан

Четверг, 14 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас очень много волокиты еще, бюрократии, отписок, переписок. Мы уже с вами говорили: за каждую тему должно отвечать должностное лицо, уполномоченное давать такие ответы, а не гонять по кругу. Все время перенос сроков, то "зайди ко мне завтра". "Карусель" устраиваем, не можем дать ответ, один и понятный", — обратился Мутко к властям региона на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводков.

Он также обратил внимание на появление в СМИ негативных сюжетов из региона, в первую очередь из Тулуна.

"Команда работает, и многое делается, но, если хотя бы один человек не удовлетворен, конечно, мы должны уже ставить себе оценки не очень высокие, труд наш сразу нивелируется. Все населенные пункты, границы, список людей — все есть. Надо просто людей обойти — у кого какие вопросы, обратить внимание на одиноких, пожилых, престарелых людей, потому что люди порой не могут сами поехать куда-то подать заявления", — пояснил вице-премьер.

В середине октября в ходе совещания по вопросам паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке президент РФ Владимир Путин обратил внимание, что некоторые обращения жителей пострадавших районов получили отказ в положительном решении. После этого глава государства призвал чиновников рассматривать обращения граждан не формально, а с душой.

"Конечно, возможно, обращения от людей, которые в рамках принятых решений и действующего закона не имеют права на поддержку и помощь в связи с подтоплениями. Но они не обращались бы к нам, если бы у них все было, как в народе говорят, в шоколаде. Это значит, что у людей есть проблемы", — сказал Путин.

"Если уж они до нас добрались с этими бумагами, с этими обращениями, я вас прошу подойти к этому не формально, а отработать так, как положено в таких государственных структурах, которые с душой относятся к людям", — добавил президент.

Путин попросил полпреда в СФО Сергея Меняйло взять этот вопрос на контроль и доложить о работе по обращениям, которые получили отказ.

Этим летом Иркутская область пережила две волны крупного паводка. Первое наводнение, вызванное аномально сильными дождями, началось 25 июня. Было подтоплено 109 населенных пунктов в десяти районах региона. Второе наводнение произошло 28-30 июля. Тогда были подтоплены 58 населенных пунктов в шести районах. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 228
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru