Комсомольский НПЗ на 80% увеличил экономию энергоресурсов

Понедельник, 11 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности увеличил экономию топливно-энергетических ресурсов более чем на 80%. За девять месяцев 2019 г. предприятие сэкономило 6,7 тыс. тонн условного топлива, что в 1,8 раз больше, чем за аналогичный период 2018 г. В денежном эквиваленте экономия составила более 25 млн рублей. 

В рамках стратегии «Роснефть 2022» Комсомольский НПЗ ведёт системную работу, направленную на рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов. 

Так, с января по сентябрь 2019 г. специалистами завода в целях повышения энергоэффективности производственных процессов реализован комплекс мероприятий. На установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-3 оптимизирована работа насосного оборудования. В цехе энергопроизводства и на установке каталитического риформинга выполнены работы по модернизации котельного оборудования, а также усовершенствованы теплообменные аппараты на ряде установок. 

В рамках работы по повышению энергетической надёжности на завершающей стадии находится реконструкция парокотельной предприятия – замена устаревшего оборудования на новые высокоэффективные котлы, коэффициент полезного действия которых выше на 5% по сравнению с ранее эксплуатируемыми. Новое котельное и вспомогательное оборудование отвечает самым строгим требованиям обеспечения экологической и промышленной безопасности. 

Ожидается, что до конца текущего года экономический эффект от внедрения энергосберегающих и энергоэффективных мероприятий на Комсомольском НПЗ составит более 8 тыс. тонн условного топлива или около 30 млн рублей.

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод – крупнейшее нефтеперерабатывающее производство «Роснефти» на Дальнем Востоке России. Производственные мощности завода включают процессы первичной и вторичной переработки нефти. КНПЗ проводит поэтапное техническое перевооружение производства и совершенствование технологических процессов в рамках программы масштабной модернизации, а также реализует комплекс мероприятий по повышению операционной эффективности, экономии топливно-энергетических ресурсов и энергосбережению, направленных на увеличение глубины переработки, выхода светлых нефтепродуктов и оптимизацию процессов производства. Читайте также:

«Роснефть» в 2018 г увеличила на 3 млн тонн поставки нефти на НПЗ в Российской Федерации

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 186
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru