«Газпром нефтехим Салават» проведёт модернизацию тепловых электростанций «ДПМ-штрих» ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ»

Понедельник, 11 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках государственной программы модернизации тепловых электростанций «ДПМ-штрих» ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», входящее в группу компаний «Газпром нефтехим Салават», планирует обновить 290 мегаватт генерирующих мощностей станции.

Для участия в конкурентном отборе в программу «ДПМ-штрих» коллектив «Ново-Салаватской ТЭЦ» провел огромную работу по разработке концепции модернизации основного и вспомогательного оборудования, расчётам технико-экономических и финансовых показателей, смоделировал ценовые и технические заявки

Реновация ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» включает три проекта по комплексной замене паровых турбин, генераторов и вспомогательного оборудования. Первый проект касается турбогенератора ТГ-5, он должен быть реализован в 2022 г. 2023 г. — срок завершения второго проекта по турбогенератору ТГ-1. В 2024 г. будет введена в работу обновлённая мощность турбогенератора ТГ-7. 

В настоящий момент полным ходом идёт демонтаж оборудования на турбогенераторе ТГ-5. Заключен договор на поставку паровой турбины мощностью 50 МВт. Также заключены договоры на поставку паровой турбины мощностью 105 мегаватт, генератора к турбогенератору ТГ-3. На турбогенератор ТГ-5 должен быть поставлен ротор генератора, выполнено техническое перевооружение статора генератора, проведены проектно-изыскательские работы. 

Проведение реновации позволит обеспечить надёжное тепло- и электроснабжение ООО «Газпром нефтехим Салават», снизить расходы на техническое обслуживание, диагностику и ремонт основного и вспомогательного оборудования. 

ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» — одна из крупнейших электростанций на территории Республики Башкортостан: установленная электрическая мощность — 882 МВт; установленная тепловая мощность — 2352,3 Гкал/ч. Введена в эксплуатацию в 1966 г. Является основным источником тепло- и электроснабжения нефтехимического комплекса «Газпром нефтехим Салават».

Компания «Газпром нефтехим Салават» интегрирована в систему ПАО «Газпром». Основное преимущество — концентрация на единой площадке полного цикла переработки углеводородного сырья, нефтехимии, производства минеральных удобрений. В состав общества входят нефтеперерабатывающий и газохимический заводы, завод «Мономер». «Газпром нефтехим Салават» производит более 100 наименований продукции. Из них более 50% — крупнотоннажные, такие как автомобильные бензины, дизельные топлива, топочные мазуты, стирол, полистиролы, полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления, пластификатор ДОФ, бутиловые спирты, сера, аммиак, карбамид, акриловая кислота, бутиакрилат и другие. Читайте также:

В Салаватском филиале УГНТУ открылась современная лаборатория
На «Газпром нефтехим Салавате» начались пусконаладочные работы на производстве водорода
Компания «Газпром нефтехим Салават» включена в Реестр добросовестных экспортёров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru