Морские антитеррористические законы могут помешать поставкам ОПЕК

Среда, 17 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поставки нефти из государств Организации стран-членов экспортеров нефти могут быть нарушены, так как страны ОПЕК не готовы ко вступающему в силу 1 июля 2004 г. новому морскому антитеррористическому законодательству ООН, сообщили источники, близкие к этой проблеме.
Новые жесткие требования ООН к торговому судоходству и портам, участвующим в международной торговле, сформулированные в Международном кодексе по безопасности судов и портов, войдут в силу уже через 100 дней.
Эти правила обязательны для всех судоходных компаний, портов и нефтяных терминалов, однако многие страны ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, Нигерия, Кувейт и Индонезия, абсолютно не готовы к их введению, утверждают источники.
Береговая охрана США уже заявляла, что торговым кораблям, в том числе танкерам с нефтью и газом, которые не получили соответствующую сертификацию, может быть отказано во входе в порты США.
"Насколько нам известно, ни одно из правительств, которые мы консультируем, не приняло меры в соответствии с требованиями кодекса, хотя некоторые проводят тренировки офицеров служб безопасности и приняли соответствующие программы", - сообщил Рейтер источник, консультирующий правительства стран Ближнего Востока и Африки.
Кодекс был принят ООН по предложению США после атак 11 сентября 2001 г. в связи с опасениями Соединенных Штатов в том, что "аль-Каида" сможет доставить морским путем на их территорию "грязную бомбу" или другое оружие массового поражения, сообщает Reuters из Лондона.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru