В Архангельской области сотрудники коряжемского филиала Группы «Илим» приняли участие в акции «Живи, лес!»

Среда, 23 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники коряжемского филиала крупнейшей в России целлюлозно-бумажной компании АО «Группа „Илим"», а также представители Котласского лесничества и местные школьники, 21 октября 2019 года приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!».

 

Местом проведения акции была выбрана одна из освоенных делянок Группы «Илим» с вырубленным на ней лесом и подготовленной почвой для последующего лесовосстановления.

В ходе мероприятия добровольцами и специалистами по лесозаготовке было высажено более тысячи сосенок-двухлеток с закрытой корневой системой.

Через год оценку лесовосстановления на данной территории проведут эксперты.

«Мы подходим к вопросу со всей серьезностью. К примеру, на этой делянке по плану пора проводить лесовосстановительные работы. Здесь подготовили почву, завезли крепкие сеянцы сосны. Для волонтеров провели инструктаж. Они начали эту работу, а завершат наши подрядчики», — прокомментировал событие директор по лесному хозяйству Лесного филиала «Группы „Илим"» в Коряжме Александр Некоз.

Всего же на площади вырубки более 14 гектар должно быть высажено порядка 30 тыс. деревьев.

Напомним, всероссийская акция «Живи, лес!» продлится до 31 октября 2019 года.

Отметим также, что Россия, обладая третью всех мировых запасов древесины, ежегодно несет ущерб, связанный с сокращением лесного фонда. Основными причинами сокращения лесных площадей в России являются лесные пожары, а также антропогенные факторы, включая хищническую вырубку леса.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: ИА Красная Весна

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru