Подземное хранилище ГСМ в штольнях в Крыму Мпланируют ввести в строй к 1 декабря

Среда, 23 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Произведен ремонт входной группы, обустроена технологическая площадка, въездные ворота оборудованы системой контроля управлением доступом. В процессе проведения ремонта технологических помещений штольни №1 проводились гидроизоляционные работы, укрепление разрушающихся горных пород и бетонных конструкций", — сказал Булгаков.

Подземное сооружение было построено в 1970-х годах. С тех пор оно пришло в негодность и не отвечало современным требованиям промышленной, пожарной и экологической безопасности. Восстановление подземного хранилища штольни №1 проводится для хранения горюче-смазочных материалов для соединений и частей Черноморского флота, повышения их защищенности.

Как подчеркнул замминистра обороны, в ходе работ применялись современные оборудование и материалы, изготовленные в России по программе импортозамещения.

"В составе комплекса работ на объекте выполнены ремонт железобетонных оснований, устройство систем антикоррозийной защиты, обшивка стенок резервуара новым листовым металлом, а также установлены новые системы пожаротушения, насосно-фильтрационное оборудование, заменен технологический трубопровод, оборудована система современной комплексной безопасности", — добавил Булгаков.

Общий объем хранилища — более семи железнодорожных эшелонов.

Сообщается, что объект будет введен в эксплуатацию 1 декабря 2019 года.

Как сообщалось, в июле 2017 года Булгаков поручил провести диагностику и ввести в эксплуатацию штольни для хранения горюче-сказочных материалов в Мекензиевых горах в Крыму. Он пояснил, что штольни в горах — идеальное место для гранения ГСМ, так как там температура там не зависит от времени года.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ планировало завершить диагностику и отремонтировать штольни осенью 2017 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru