Власти Сургута обсудили проект передачи городских теплосетей в концессию

Вторник, 22 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне в думе Сургута прошли депутатские слушания, где обсуждался проект возможной концессии тепловых сетей с участием ООО "Холдинговая компания "Вектор" (Сургут, принадлежит ООО "Корпорация СТС"). Как отметил в ходе слушаний директор "Корпорации СТС" Николай Казаков, слова которого приводятся в сообщении, инвестиционная программа компании включает в себя строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию системы тепловых сетей Сургута. Объем инвестиций в ближайшие пять лет превысит 5 млрд рублей, а за весь срок реализации проекта (25 лет — ИФ) — около 14 млрд рублей.

"Видимый эффект (от концессии — ИФ) — это обеспечение подключения общей мощностью 210 Гкал/час, резерв новых котельных, прозрачные и перспективные механизмы, минимальная стоимость тепловой энергии, повышение надежности теплоснабжения Сургута", — отметил Казаков.

В свою очередь замглавы Сургута Николай Кривцов сообщил депутатам, что в настоящее время муниципалитет имеет средства только на неполную плановую замену инженерных сетей, строительство новой инфраструктуры не ведется, хотя потребность города в новых мощностях только растет.

"В связи с постоянными "недоремонтами" проблемы накапливаются, и уже через два года город может столкнуться с серьёзными проблемами и необходимостью выделения больших средств на реконструкцию. Придется брать кредит, который повлечет за собой залог имущества и оборудования. Механизмы концессии позволяют избежать бюджетных трат, при этом имущество остается в городе", — отметил Кривцов.

Идею передачи теплосетей в концессию поддержал и директор Сургутской ГРЭС-1 Олег Вергейчик, отметив, что Сургуту необходимо строительство резервного тепловывода, который позволит подключать к теплу новые объекты.

Подводя итог слушаний, глава Сургута Вадим Шувалов заявил, что обсуждение передачи теплосетей концессионеру продолжится с участием экспертов и специалистов. По его словам, администрацию города и депутатов волнует вопрос возможного повышения тарифа после заключения концессии. Также власти города должны создать возможность управления действиями концессионера.

"Корпорация СТС" основана в 2001 году, занимается передачей электрической и тепловой энергии, коммунальной энергетикой. "Дочки" компании работают на территории Тюменской, Свердловской и Курганской областей, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Под управлением корпорации находятся ПАО "СУЭНКО", ПАО "Городские электрические сети", ООО "Сургутские городские электрические сети", ОАО "ЮТЭК-Региональные сети", ОАО "Пойковские электрические сети". Головной офис находится в Тюмени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 213
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru