Идея создания в Конюшенном ведомстве музея Маннергейма давно не обсуждается - Смольный

Понедельник, 21 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это предложение уже звучало, когда обсуждалась концепция восстановления Конюшенного ведомства, но оно тогда же было и отвергнуто вместе с идеей размещения мемориальной доски. Собственно, я считаю, что на том этапе дискуссия и была исчерпана", — подчеркнул Сухенко.

По его словам, в настоящее время обсуждается не концепция, а правовые основы отношений между городом и потенциальным инвестором, а также финансовые схемы. Рассматривается приспособление площадей не только под культурные цели, а возвращение к историческому наполнению Конюшенного ведомства вовсе не обязательно, отметил Сухенко.

"Нет никаких на эту ему ни разговоров, ни дискуссий. Возвращения к этому при осмыслении какого-либо будущего Конюшенного ведомства не было, поэтому для меня даже удивительно, что кто-то пытается сейчас эту тему опять вернуть в поле дискуссии. Я считаю, что дискуссии были завершены тогда, когда сняли мемориальную доску", — добавил он.

На прошлой неделе СМИ вновь сообщили о якобы предложенной Музеем истории Петербурга идее создать в Конюшенном ведомстве музей-квартиру Маннергейма. Между тем, в самом музее "Интерфаксу" заявили, что с такой инициативой не выступали. Неизвестно об это и одному из потенциальных инвестором проекта, компании "СТАРТ Девелопмент".

"Мы предлагаем восстановить утраченное и приспособить под современное использование. В части, выходящей на Мойку, мы видим музейное пространство, выставочное. Что касается площадей, который выходят на Конюшенную площадь (где была квартира Маннергейма — ИФ), там могут быть образовательные классы и вспомогательные площади, связанные с музейным пространством", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в понедельник.

"По функциям музея мы предлагаем музей современного искусства", — добавил собеседник, отметив, что там же могут разместиться площади для проведения аукционов.

Таким образом, по задумке инвестора, "сформируется линия Эрмитаж (западное искусство), Русский музей (русское), а между ними Конюшенное ведомство (современное искусство)". Собеседник добавил, что инвестор предлагает включить в проект и работы во дворах домов, расположенных по другую сторону Конюшенной площади, где может разместиться общественное пространство с коммерческими функциями.

В "СТАРТ Девелопмент" ожидают, что решение по объекту правительство Петербурга примет до конца года.

Памятная доска Маннергейму появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня 2016 года. Установка вызвала возмущение среди горожан и в СМИ. В октябре 2016 года доска была демонтирована и размещена в качестве экспоната в Государевой Ратной палате государственного музея-заповедника "Царское село".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru