Фонд дольщиков поможет с достройкой домов в Ивановской области и Красноярском крае

Понедельник, 21 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В нем отмечается, что в области уже создан региональный Фонд защиты прав дольщиков, в случае принятия решения о завершении строительства проблемных домов, региональный фонд выступит застройщиком. Правительство Ивановской области направило в Фонд защиты прав дольщиков официальное обращение о необходимости участия Фонда в завершении строительства проблемных домов и восстановлении прав участников долевого строительства. В перечень вошли дома застройщиков банкротов ООО "ДСК" и ООО "Инженерная коммуникационная компания".

Федеральный Фонд инициировал проведение технического обследования домов и оценку стоимости завершения строительства, с привлечением независимой компании-оценщика для расчета по актуальной рыночной цене квадратного метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам.

Также в Фонде сообщили о подписании соглашения с Красноярским краем.

"Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства и правительство Красноярского края подписали соглашение о софинансировании завершения строительства 18 проблемных домов: 10 домов ООО СК "Реставрация"; два дома ООО "КрасЗападСибСтрой"; два дома ООО "Сибстройинвест"; ООО "Емельяновская слобода"; ООО "АртиСтрой-М"; ООО "Строй Индустрия"; ООО "Строй-Проект". Из бюджета Красноярского края в Фонд субъекта направят 25% средств, остальные 75% — средства федерального бюджета и федерального Фонда", — говорится в сообщении.

Напомним, что для финансирования достройки проблемных объектов по поручению президента Владимира Путина в 2019 году правительство РФ выделило Фонду защиты прав дольщиков 16 млрд рублей. В утвержденный заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко перечень приоритетных субъектов вошла и Ивановская область.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 189
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru