Компания «Карелия Палп» купила АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство»

Четверг, 17 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Карелия Палп», которая недавно стала совладельцем «Кареллеспрома», приобрела активы АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» для увеличения свой лесосырьевой базы.

 

В пресс-службе компании пояснили, что это «позволит усилить сырьевую безопасность Кондопожского ЦБК» - комбинат также входит в бизнес-структуру «Карелия Палп».

«Обеспечение производства собственным сырьем – важное направление развития компании. Близость приобретенной лесосырьевой базы к комбинату позволит оптимизировать логистические процессы и, как следствие, улучшить себестоимость продукции, достичь новых объемов производства без потери качества», - говорится в сообщении.

Вхождение КЛПХ в группу компаний «Карелия Палп» поддержал глава администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников.

«Карелия Палп» давно зарекомендовала себя как добросовестный партнёр, заинтересованный в успешном решении многих социально-значимых вопросов города и района. Я надеюсь, что КЛПХ займет своё место в компании, справится с поставленными перед коллективом задачами. А бюджет района от этого только выиграет», - цитирует слова Виталия Садовникова пресс-служба «Карелия Палп».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

 

Источник: газета «Вести Карелии»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru