Экспериментальный реагент испытают зимой на самых загруженных подмосковных трассах

Вторник, 15 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Красногорск. 15 октября. ИНТЕРФАКС — Десять наиболее загруженных автодорог Московской области зимой 2019 года будут обрабатывать экспериментальным реагентом, который, как ожидается, менее вреден для автомобилей и окружающей среды, чем пескосоляная смесь, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

"Мы в этом году начинаем применение реагента "Бионорд". В качестве эксперимента определили десять наиболее интенсивных дорог на территории Московской области, где будем применять этот реагент вместо обычной пескосоляной смеси. Он имеет определенные преимущества в использовании", — сказал Гержик на заседании правительства Московской области в Красногорске.

Министр отметил, что по итогам сезона региональные власти примут решение о дальнейшем использовании реагента.

Согласно презентации, сопровождающей выступление Гержика, реагент будет применяться на следующих дорогах: Волоколамское, Пятницкое, Носовихинское, Каширское, Старосимферопольское, Можайское шоссе, Хлебниково-Рогачево, Щелково-Фряново, Москва-Егорьевск-Тума-Касимов, Москва-Жуковский.

В настоящее время заготовлено 16,2 тыс. тонн данного реагента. В числе его преимуществ власти называют снижение негативного воздействия на природу и автомобили, отсутствие засоров ливневых канализаций, а также грязи на проезжей части.

Ранее Гержик сообщил, что на борьбу с последствиями снегопадов на региональных и муниципальных дорогах в Подмосковье этой зимой будет привлекаться около 4,5 тыс. машин.

"Работу на региональной и муниципальной дорожной сети Московской области в зимний период будут обеспечивать порядка 4,5 тыс. единиц различной дорожной техники", — сказал Гержик.

Министр пояснил, что степень готовности техники к зиме составляет 93%. Она уже прошла технический осмотр. Речь идет о крупных машинах: грейдеры, погрузчики, самосвалы.

Как сообщалось, еще 1,8 тыс. единиц техники будут обслуживать улицы и дворы. Готовность "малой" техники к зиме составляет 97%.

По словам министра, три муниципальных образования Московской области признаны неготовыми к зимнему содержанию дорог — это городские округа Долгопрудный, Зарайск и Рузский. Вместе с тем, абсолютное большинство муниципалитетов подготовилось к зимнему сезону хорошо и удовлетворительно. Гержик особо отметил качество подготовки дорог к зиме в Одинцовском, Солнечногорском, Пушкинском городских округах, Балашихе, Домодедово и Химках.

По его словам, четыре муниципальных образования — Волоколамск, Дзержинский, Талдом и Истра — пока не определили места для размещения вывезенного с дорог снега и должны сделать это до 18 октября.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru