Матвиенко попросила ввести меры за срыв строительства, ведущегося на бюджетные деньги

Среда, 9 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Огромное количество незавершенных объектов, выброшенных, замороженных федеральных средств. Я очень вас попрошу как первого заместителя председателя правительства — разработайте меры ответственности руководителей разного уровня за срыв строительства объектов. Как правило, там социальные объекты", — сказала Матвиенко на пленарном заседании Совета Федерации в среду с участием Силуанова.

По ее словам, "мы замораживаем огромные объемы федеральных средств незавершенного строительства, и дальше стоимость этих объектов нарастает как снежный ком, причём федеральных".

"Мы по Кисловодску рассматривали. Стоит десять лет выстроенный корпус с кровлей. Десять лет разрушается в центре города. Может, в таких случаях привлекать руководителей к ответственности, как-то наказывать их за неисполнение?" — отметила Матвиенко.

Между тем, по ее словам, есть регионы, которые нуждаются и готовы к строительству объектов, но им средства не выделяются.

"Якутия обратилась к нам — готова документация на достройку онкологического центра, Воронежская область, другие приходят, а их не включают (в программу), потому что денег нет. А некоторые руководители позволяют себе вот такой стиль работы", — сказала спикер.

"Кто из руководителей федерального уровня — министерств, ведомств — наказан за срыв объекта, который был в плане, в бюджете, в ФАИПе? Это Федеральная адресная инвестиционная программа, кому позволительно ее не исполнять?" — отметила Матвиенко.

Он попросила Силуанова поручить разобраться с этой темой и "выработать меры ответственности тех людей, кто срывает федеральные и региональные стройки, не осваивает федеральные деньги, замораживает, а потом в два в три раза увеличивается стоимость строительства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 145
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru