Открыто финансирование строительства третьей очереди производства метанола М-500 ОАО «Щёкиноазот»

Понедельник, 7 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках программы «Фабрика проектного финансирования» открыто финансирование строительства третьей очереди производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в Тульской области. Инициатор проекта – ОАО «Щёкиноазот». Кредиторы по синдицированному кредиту выдали первый транш на приобретение оборудования российского производства. Кредитный управляющий в сделке – ВЭБ.РФ.

Общая стоимость проекта составляет 22 млрд рублей, планируемый срок финансирования – до 12 лет.

«Общая сумма участия ВЭБ.РФ в синдицированном кредите составляет до 4,5 млрд рублей. По рублёвым траншам на всём сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Проект соответствует майскому указу Президента в части развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров. Реализация проекта в Тульской области положительно скажется на развитии национальной химической промышленности», – отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

Синдицированный кредит направлен на оплату строительно-монтажных работ, приобретения оборудования российского производства. ВЭБ.РФ предоставляет транш «А», Газпромбанк в рамках механизма предоставляет транш «Б». Сумма участия Газпромбанка в синдицированном кредите составляет 10 млрд рублей.

Проект представляет собой третью очередь комплексной программы увеличения производства метанола на промышленной площадке ОАО «Щёкиноазот» в Тульской области, с вводом которой компания войдёт в число крупнейших производителей и экспортёров метанола в России. Читайте также:

На «Щёкиноазоте» завершается проект прямого синтеза сульфата аммония
«Щёкиноазот», ВЭБ.РФ и «Газпромбанк» подписали договор синдицированного кредита для проекта Метанол-500

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru