Определены застройщики жилья для пострадавших от наводнения в иркутском Тулуне

Пятница, 20 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иркутск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ГКУ "Служба заказчика Иркутской области" определила шесть компаний, которые будут строить индивидуальные дома для пострадавших в результате летних наводнений в Тулуне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе межведомственной оперативной группы по ликвидации ЧС в Иркутской области.

"Определены шесть компаний для индивидуального жилищного строительства в микрорайоне "Березовая роща" в Тулуне. Это ООО "МагиПроф", "Климат Групп", "АСТ-Строй", "СибЭкоДом", "Домострой Профи" и АО "Крокус", — сказал собеседник агентства.

По его словам, "МагиПроф" (Иркутск) будет строить дома с железобетонным каркасом (с заполнением стен газобетоном). Компания намерена построить до 100 домов.

"Климат Групп" (Иркутск) намерена возводить жилье на основе металлического каркаса с применением технологий "Кнауф". В планах застройщика возвести до 300 домов.

В планах "АСТ-Строй" (Иркутск) построить 30 деревянных домов по каркасной технологи.

Единственная компания, зарегистрированная в Тулуне, — "СибЭкоДом" — будет строить жилье из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.

ООО "Домострой Профи" (Иркутск) за основу технологии взяло железобетонный каркас, в планах — до 25-30 домов.

АО "Крокус" (зарегистрировано в Красногорске Московской области, владельцем компании является Арас Агаларов), как уже сообщалось ранее, намерено строить каркасные деревянные дома с минеральным утеплителем. Объем строительства — до 300 домов.

Собеседник агентства также уточнил, что ГКУ "Служба заказчика Иркутской области" определило "предельное" число индивидуальных домов для пострадавших в Тулуне — 1,5 тыс. Возвести жилье планируется до 25 ноября 2020 года. В настоящее время пять из шести застройщиков подали документы на экспертизу своих проектов. При этом "АСТ-Строй" и "Климат Групп" залили первые фундаменты под дома.

Ранее сообщалось, что иркутский застройщик "Востсибстрой" начал строительство многоквартирных домов для пострадавших в наводнении в микрорайоне Угольщиков Тулуна. В планах компании — построить около 1 тыс. квартир.

Жители пострадавших районов Иркутской области также имеют право приобрести жилье в РФ за счет жилищного сертификата из расчета 45 тыс. рублей за кв.м. К настоящему времени документы на получение сертификатов подали около 5 тыс. семей.

Масштабное наводнение 25-30 июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Было подтоплено 58 населенных пунктов. Пострадало 1984 дома с населением 5424 человека.

В результате паводка в Иркутской области без жилья осталось 5 718 семей, еще 3 458 семьям предстоит восстановить своё жильё в рамках капитального ремонта. На восстановление жилищных прав граждан из федерального бюджета выделено 14 млрд 392 млн рублей.

Режим ЧС федерального уровня, введенный в зоне наводнения 27 июня, будет сохранен как минимум до октября 2020 года — до тех пор, пока всех потерявших дома не обеспечат жильем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru