Путин потребовал ускорить работу по обеспечению жильем подтопленцев на Дальнем Востоке

Вторник, 17 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент Владимир поставил задачу оперативно решить задачу обеспечения жильем пострадавших от паводков на Дальнем Востоке.

"По жилью — это самый острый, болезненный вопрос для всех, кто вынужден был оставить свои дома. Тем более что осенне-зимний период уже фактически наступил. Наша задача — оказать помощь быстро и эффективно, с учетом наступающих холодов как можно оперативнее решить проблемы с жильем", — сказал Путин во вторник на совещании по вопросу ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

В мероприятии принимают участие представители Амурской и Еврейской автономной областей, Приморья, Хабаровского края, Забайкальского края, Магаданской области и Бурятии.

Ещё одной задачей президент назвал оказание поддержки пожилым, одиноким гражданам, людям с ограниченными возможностями по здоровью. В зоне особого внимания должны быть дети, продолжил глава государства.

По словам президента, региональные и местные власти пока не всегда адекватно и оперативно ведут работу по ликвидации последствий паводков.

"Пока, судя по поступающей информации, на региональном и местном уровне работа по ликвидации последствий паводков ведется не всегда расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане. Это касается и темпов обследования жилья, и составления списков пострадавших. Соответственно в полной мере не организовано оказание помощи людям и не могут быть определены объемы федеральной поддержки", — сказал Путин.

"Оперативные сводки показывают, что пик паводка, будем надеяться, в основном позади. Населенные пункты, дома постепенно освобождаются от воды. Упреждающие меры, принятые, в том числе с учетом уроков масштабного наводнения 2013 года, помогли избежать трагических, критических последствий. Эффективно сработал и национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России", — сказал Путин.

При этом, отметил он, пока нет окончательные данных по ущербу, числу пострадавших домохозяйств, предприятий, объектов инфраструктуры, а десятки городов, сел, несколько сотен жилых домов до сих пор подтоплены. Он особо подчеркнул, что "именно каждый, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку, должен быть уже проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться".

"Пока это далеко, к сожалению, не всегда происходит. Люди до сих пор сталкиваются с черствостью и формализмом — с худшими и, к сожалению, весьма распространенными чертами нашей бюрократии", — сказал Путин.

Он призвал представителей региональных властей должным образом инструктировать подчиненных, ответственно организовать работу для решения этих проблем. Глава государства поручил главам пострадавших от паводка регионов лично посетить подвергшиеся паводку районы и требовать от подчиненных внимательной работы с пострадавшими гражданами.

Путин обратил внимание, что пока нет окончательных данных по ущербу, числу пострадавших домохозяйств, предприятий и объектов инфраструктуры.

"Десятки городов, сел, несколько сотен жилых домов до сих пор подтоплены. Поэтому первое и главное, что хотел бы вновь подчеркнуть: нельзя оставлять людей один на один с их проблемами", — сказал президент.

При этом он отметил, что упреждающие меры, принятые с учетом уроков масштабного наводнения 2013 года, помогли избежать трагических и критических последствий.

"Оперативные сводки показывают, что пик паводка, будем надеяться, в основном позади", — сказал президент.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 264
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru