Инвесторам предлагают компенсировать часть затрат на модернизацию санаториев Кавминвод

Вторник, 17 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-служба Владимирова, во вторник в ходе совещания по выполнению плана комплексного развития Кисловодска, которое провел первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров, глава Ставрополья выступил за разработку на государственном уровне механизма компенсации части затрат для инвесторов, проводящих программы модернизации и ремонта.

"За минувшие три года на курортах Ставрополья введено в строй 90 санаторных объектов общей ёмкостью 3,6 тысячи мест. Но создавая новое, мы должны заботиться и об уже существующих санаториях. Они должны привлекать туристов в наш край", — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Также глава региона предложил разработать на федеральном уровне программу по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры на Кавминводах стоимостью около 12 млрд рублей. Значительная часть этой суммы нужна для строительства крупного канализационного коллектора, который будет обслуживать города-курорты и другие населенные пункты курортного региона.

Между тем, первый зампредседателя Совфеда отметил, что важно не затягивать реконструкцию санатория имени Орджоникидзе в Кисловодске, который в Советском Союзе был "эталоном курортного дела". Здравница находится в федеральной собственности и является одной из крупнейших на Кавминводах.

"Необходимо обновить инфраструктуру, модернизировать медицинскую базу, внедрить современные инновационные методы диагностики, сохранив исторический облик уникального культурного объекта. Здравница должна подняться на уровень мировых стандартов", — подчеркнул Федоров.

Как сообщалось, с этого года началась реализация подпрограммы по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод. В этом году на развитие Кисловодска и Пятигорска выделено 1,2 млрд рублей. Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв отмечал, что в следующем году планируется выйти с инициативой перед правительством о том, чтобы данная подпрограмма охватила все города-курорты Кавминвод. С 2020 года на ее реализацию будет направлено 1,5 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru