Заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству рассказал о частой замене плитки

Вторник, 17 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Частая перекладка плитки на московских улицах, как правило, связана с необходимостью устранения допущенных бракоделами недостатков, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Нам часто задают вопрос: "(почему) вы без конца перекладываете плитку". Да, дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет бракодела, который ее положил", — сказал Бирюков в интервью радиостанции "Вести ФМ" во вторник.

Он признал, что в столичном благоустройстве бывают заняты недобросовестные компании, с которыми приходится расставаться.

Бирюков подчеркнул, что по той же причине — из-за бракоделов — в городе перекладывают асфальт.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что на московских тротуарах укладывается плитка с термообжигом, это делает ее менее скользкой по сравнению с асфальтом даже в "ледяную" погоду. Бирюков вновь напомнил, что плитка не только безопасна, но и экологична, количество вредных выбросов в жаркую погоду от нее в десятки, сотни раз меньше, чем у других покрытий.

"Мы, перекладывая плитку, убираем примерно один миллион тонн вредных выбросов в год", — сказал заммэра.

Бирюкова также спросили, зачем Москве нужны широкие тротуары.

"Еще раз напомню, что пешеходный трафик увеличился на 26%, автомобильный — на 33%. И автомобилистам места хватает, и пешеходам. Но не будь широкого тротуара — разве можно увидеть сегодня красоты нашей Москвы? — Конечно, не увидишь", — резюмировал заммэра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 184
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru