Группа «Роснано» подписала соглашение со шведской компанией Midsummer о развитии рынка гибких солнечных элементов

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано» и шведская компания Midsummer заключили рамочное соглашение о развитии в России и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рынка технологий некремниевых гибких солнечных батарей. Документ подписали генеральный директор Midsummer Свен Линдстрем и заместитель генерального директора Фонда Руслан Титов.

Midsummer — шведская компания, технологический лидер в области солнечной энергетики, один из ведущих мировых разработчиков и поставщиков передовых интегрированных решений в сфере гибких солнечных элементов. В соответствии с соглашением Группа «Роснано» будет использовать передовые технологии Midsummer для производства лёгких гибких фотоэлементов, модулей на основе диселенида галлия-индия-меди (CIGS) и конечных продуктов для России и других стран Евразийского экономического союза (Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана). Со своей стороны, Midsummer станет одним из мировых дистрибьюторов произведенных в России и ЕАЭС гибких солнечных модулей.

«Интегрируемые в существующие и строящиеся здания гибкие солнечные батареи сегодня один из самых активно растущих рынков в энергетике. Технологические прорывы в фотовольтаике, которые в последние годы совершили сразу несколько исследовательских групп и компаний в Европе и США позволяют размещать солнечные панели там, где раньше это было невозможно — неэксплуатируемые кровли, фасады, окна. Мы системно развиваем направление некремниевой гибкой фотовольтаики в России единственно возможным способом — сначала трансфер технологий и локализация производства, затем технологический апгрейд и масштабирование вслед за растущим рынком, включая экспорт, который мы начнем сразу с момента запуска первого завода», — отметил Руслан Титов, заместитель генерального директора Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано».

Процесс производства гибких солнечных элементов по технологии Midsummer обеспечивает минимальные выбросы углерода по сравнению с другими производственными технологиями солнечных модулей, что было подтверждено анализом жизненного цикла, проведенным независимыми экспертами. Читайте также:

BASF и «РОСНАНО» планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий
«РОСНАНО» получило рекордную прибыль по МСФО в 2018 г. в размере 5,6 млрд рублей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru