Гринпис попросил Генпрокуратуру проверить качество воздуха в промзоне "Очаково"

Пятница, 13 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"За последние две недели в районе Очаково и прилегающих к нему территориях почти ежедневно фиксировалось превышение ПДК по мелкодисперсным частицам и диоксиду азота. В ответ на многочисленные жалобы жителей Москвы на плохое качество воздуха в районе Западного административного округа Гринпис обратился в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в промзоне "Очаково", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

По данным Greenpeace, автоматическая станция контроля загрязнения воздуха ГПБУ "Мосэкомониторинг" в районе Очаково зафиксировала превышение среднесуточной ПДК по мелкодисперсным частицам менее 10 микрон с 29 августа по 3 сентября и с 8 по 11 сентября, а также их максимально разовой ПДК 9 и 10 сентября.

"Ежедневно с 29 августа по 11 сентября (за исключением 4, 5 и 7 сентября) зафиксировано превышение среднесуточной ПДК по диоксиду азота. Превышения ПДК загрязняющих веществ оказывают негативное влияние на здоровье людей и ухудшают условия их проживания, что является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства", — добавили в сообщении.

Уточняется, что в конце августа Генпрокуратура выявила ряд нарушений в деятельности предприятий на западе Москвы после жалоб жителей города на загрязнение воздуха.

"По данным ведомства, производственная деятельность хозяйствующих субъектов на проверенных территориях (Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское, Раменки) осуществляется с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. Органами прокуратуры принят комплекс мер прокурорского реагирования", — добавили в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru