Генпрокуратура: состояние камер в "Бутырке" более чем удовлетворительное

Четверг, 12 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"После поступившей информации о нарушениях московский прокурор сразу провел проверку в следственном изоляторе. Состояние камер там более чем удовлетворительное", — сказал Куренной в прямом эфире на сайте ведомства.

Он уточнил, что не во всех камерах сделан свежий ремонт, "но это не значит, что эти арестанты находились в неудовлетворительных условиях".

Представитель ведомства также отметил, что в камерах есть все необходимое; единственный недочет, который был выявлен после проверки — размер помещения.

"Он на 40 квадратных сантиметров был меньше, но сейчас арестанты переведены в камеру большего размера", — сказал Куренной.

Накануне члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли арестантов в одной из ранее закрытых старинных башен "Бутырки".

"На территории СИЗО есть четыре старинные башни. Одна из них, в которую был заключён Емельян Пугачев, — сейчас музей, остальные три были закрыты несколько лет назад. При проверке поступившей в ОНК Москвы информации общественники выявили, что одна из башен эксплуатируется, и там содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое", — сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, люди находятся в камере площадью примерно 4 кв.м.

"В камере стоит двухъярусная кровать, напротив которой находится чаша Генуя (напольный унитаз без сидения — ИФ), не соблюдаются условия приватности. Из сломанного смесителя, у которого нет крана, постоянно льётся вода. Стены в камере обшарпанные, а с этажа на этаж ведёт крутая чугунная винтовая лестница. Не понятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно", — сказал Мельников.

Он отметил, что ни в одном из СИЗО членам ОНК не смогли дать объективного ответа, почему люди содержатся в небезопасных и антисанитарных камерах, которые максимум можно использовать как складские помещения и которые ранее были закрыты. При этом дефицита свободных мест в нормальных камерах оба СИЗО не испытывают.

Позднее Мельников сообщил, что арестанты, помещённые в нежилую башню, переведены в другие камеры.

"Руководство СИЗО сообщило, что заключённые переведены из башни и сейчас содержатся в обычных камерах", — сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 139
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru