Долг предприятий ЖКХ на Северном Кавказе вырос на четверть с начала года

Понедельник, 26 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте по связям с общественностью сетевой компании, на 1 августа 2018 года задолженность предприятий ЖКХ перед "МРСК Северного Кавказа" составляла 8,6 млрд рублей. Таким образом, в январе-июле текущего года данный показатель вырос на 25,6%.

В частности, свыше 3,1 млрд рублей приходится на долю предприятий ЖКХ в Дагестане. Почти 2 млрд рублей задолжали энергетикам коммунальные хозяйства Северной Осетии. Примерно по 1,5 млрд рублей составляют долги "коммунальщиков" Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии (каждой из республик). В Карачаево-Черкесии неплатежи данной категории — более 122,5 млн рублей.

"Недобросовестное отношение предприятий ЖКХ к исполнению обязательств перед энергокомпаниями ставит под угрозу взаиморасчеты энергетиков на оптовом рынке электроэнергии. Кроме того неплатежи этой категории препятствуют исполнению финансовых обязательств компаний-гарантпоставщиков перед сетевыми организациями. А от этого напрямую зависит содержание электросетевого комплекса в надлежащем, безаварийном состоянии для обеспечения бесперебойного энергоснабжения регионов", — говорится в пресс-релизе.

"МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", АО "Каббалкэнерго", АО "Севкавказэнерго", АО "Ингушэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт", АО "Чеченэнерго".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru