Региональный фонд защиты прав дольщиков появится в Татарстане

Пятница, 23 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фонд будет создан в соответствие с новыми положениями федерального законодательства, в результате правительство Татарстана получит дополнительный механизм для достройки проблемных домов. Организация будет находиться под контролем АО "Дом.РФ".

Предполагается, что права и обязанности бывшего застройщика будут передаваться фонду, который будет достраивать дома за счет средств федерального бюджета и бюджета Татарстана.

"При этом застройщик должен быть признан банкротом, и в отношении него должно быть открыто конкурсное производство. Таким образом, проблемный объект будет исключаться из конкурсной массы", — говорится в сообщении.

В случае принятия решения о нецелесообразности финансирования проблемного объекта, предполагается выплата компенсации по рыночной стоимости. Помимо многоквартирных домов фонд сможет заниматься завершением строительства объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры и в последующем передавать их в государственную или муниципальную собственность.

Ранее сообщалось, что в Татарстане в 2018 году уже создан фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Республика оказывает ему помощь землей и инфраструктурой.

"Таким образом, в Татарстане планируют использовать два альтернативных механизма финансирования строительства проблемных объектов — через предоставление земельных участков и внебюджетных средств (республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков) и через бюджетные средства (новый фонд)", — говорится в сообщении агентства.

Татарстан уже направил заявку на предоставление федерального финансирования.

По данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, по состоянию на начало текущего года в республике насчитывалось 24 проблемных дома, в которых приобрели квартиры более 4 тыс. человек. В 2019 году планируется ввести 12 домов для 840 дольщиков.

Полностью решить проблему обманутых дольщиков на территории региона планируется в 2021 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru