Колокола установили на главный храм ВС РФ в парке "Патриот"

Пятница, 23 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Работа над изготовлением колоколов велась на протяжении полугода. Вес ансамбля более 20 тонн, в него вошли 18 колоколов, самый большой из которых весит 10 тонн", — сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Как отмечается, убранство колоколов разработано на основе орнаментов, которые украсят храм. В частности, на колоколах изображены иконы покровителей русского воинства. Главный колокол-благовестник украсили барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны.

Как сообщил агентству заместитель председателя общественного совета при Минобороны, гендиректор благотворительного фонда "Воскресение" Александр Каньшин, по состоянию на сегодняшний день на строительство храма перечислено более 2 млрд 887 млн рублей.

"Число жертвователей составляет 65 тысяч 242 человека", — сказал Каньшин.

Он отметил, что в ближайшее время начнется установка купола храма, одновременно создаются элементы его внутренней отделки и внешнего оформления. По его словам, строительство объекта идет строго по графику.

С инициативой о создании храма в честь Вознесения Христова на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" в Кубинке министр обороны Сергей Шойгу выступил в феврале 2018 года. Официально о строительстве храма он объявил на селекторном совещании в начале сентября. В сентябре прошлого года состоялась церемония освящения закладного камня храма, в которой помимо Шойгу приняли участие президент Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Храм "в монументальном русско-византийском стиле" планируется возвести к 75-летию победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Согласно проекту, высота здания составит 95 м, что сделает его третьим по высоте православным храмом мира после храма Христа Спасителя (103 м) и Исаакиевского собора (101,5 м). Габариты здания составят 65,4 м х 97,9 м. Объект общей площадью около 11 тыс. кв.м сможет вместить почти 6 тыс. прихожан. Каждый из приделов храма будет посвящен святому — покровителю одного из родов войск и видов ВС.

Объект возводится на пожертвования. Решением организационных вопросов строительства и сбором пожертвований занимается фонд "Воскресение".

Как сообщалось, по периметру прихрамовой территории будет возведен мультимедийный музейный комплекс "Дорога памяти". Длина галереи будет равна 1418 шагам, символизирующим число дней Великой Отечественной войны. Экспозиция будет выполнена по хронологическому принципу, в галерее планируется разместить около 33 млн фотографий участников войны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru